観光情報

2024.04.25

5月イベントのお知らせです。

①道の駅七ヶ宿の隣接した郷土資料館「水と歴史の館」で、3月から開催の特別展「ORADAZUの節句展」が5月12日で終了となります!ひな祭り~端午の節句までの作品を展示しています。入場無料です☆

②5月3~6日は七ヶ宿焼GW陶器市が道の駅七ヶ宿と無限陶房の間で開催されます。昨年もたくさんの人に来ていただきました。この日はB級品も出品するので今年もぜひ足をお運びください!!

③春の幸まつりが今年も開催決定しました!!「道の駅七ヶ宿」「旬の市七ヶ宿」「Book&Cafe こ・らっしぇ」の3店舗で春の味覚のおふるまいを実施します。店舗によっては生産者の対面販売もあり春の味覚を楽しめるイベントとなっています。5月12日は七ヶ宿へお越しください!!

④あの恐竜たちが再び暴れだす!!!!今年は150体の恐竜が集まり速さを競うレースを開催します。広くて開放感あふれる七ヶ宿ダム自然休養公園の運動場で思いっきり暴れます!見学自由です。見学の方も楽しめる「七ヶ宿音頭」もありますので、一緒に楽しみませんか?